アメリカン レシピについて |
|
※ 計量カップの容量など、日本と違うので注意が必要です。 |
容量 |
1 teaspoon |
4.93 ml = 約5ml (cc) … 日本の小さじ(t) |
1 tablespoon |
14.79 ml = 約15ml (cc) … 日本の大さじ(T) |
1 fluid ounce (2 tablespoons) |
29.57 ml = 約30ml (cc) |
1 cup |
236.56 ml = 約237ml (cc) … 240ml(cc) |
1 pint (2 cups) |
473.18 ml = 約473ml (cc) |
1 quart (4cups, 32ounces) |
946.24 ml = 約946ml (cc) |
1 gallon (4 quarts) |
3.79 L = 約3.8L |
重量 |
|
1 ounce |
28.35 g = 約28.5g |
1 pound |
453.59 g = 約454g |
2.2 pound |
1 kg |
長さ |
|
1/8 inch |
3.175 mm = 約3.2mm |
1/4 inch |
6.4 mm |
1/2 inch |
12.7 mm |
1 inch |
2.54 cm = 約2.5cm |
オーブンの温度 |
|
華氏(Fahrenheit) |
摂氏(Celsius) |
250° |
121.11° = 約120° |
275° |
135.0° |
300° |
148.89° = 約149° |
325° |
162.78° = 約163° |
350° |
176.67° = 約177° |
375° |
190.56° = 約190° |
400° |
204.44° = 約200° |
425° |
218.33° = 約220° |
450° |
232.22° = 約230° |
1 cup の重量 |
|
小麦粉(薄力粉) |
124.2045g |
砂糖(上白糖) |
141.948g |
油・バター |
212.922g |