アメリカン レシピについて
※ 計量カップの容量など、日本と違うので注意が必要です。
容量
1 teaspoon 4.93 ml = 約5ml (cc) … 日本の小さじ(t)
1 tablespoon 14.79 ml = 約15ml (cc) … 日本の大さじ(T)
1 fluid ounce (2 tablespoons) 29.57 ml = 約30ml (cc)
1 cup 236.56 ml = 約237ml (cc) … 240ml(cc)
1 pint (2 cups) 473.18 ml = 約473ml (cc)
1 quart (4cups, 32ounces) 946.24 ml = 約946ml (cc)
1 gallon (4 quarts) 3.79 L = 約3.8L
重量
1 ounce 28.35 g = 約28.5g
1 pound 453.59 g = 約454g
2.2 pound 1 kg
長さ
1/8 inch 3.175 mm = 約3.2mm
1/4 inch 6.4 mm
1/2 inch 12.7 mm
1 inch 2.54 cm = 約2.5cm
オーブンの温度
華氏(Fahrenheit) 摂氏(Celsius)
250° 121.11° = 約120°
275° 135.0°
300° 148.89° = 約149°
325° 162.78° = 約163°
350° 176.67° = 約177°
375° 190.56° = 約190°
400° 204.44° = 約200°
425° 218.33° = 約220°
450° 232.22° = 約230°
1 cup の重量
小麦粉(薄力粉) 124.2045g
砂糖(上白糖) 141.948g
油・バター 212.922g