焼きビーフン レシピ
材料 (2人分)   ※ T = 大さじ 15cc, t = 小さじ 5cc
ビーフン 150g
豚肉 150 g
たけのこ 50g
にんじん 40g
しいたけ 1枚
ピーマン 2個
キャベツ 160g
<A> しょう油・オイスターソース t 1
t 1/2
ごま油 t 2
塩・コショウ 適宜
ビーフンのもどし方
  • 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したらビーフンを入れて、はしで軽くほぐす。
  • 4分程度ゆでたら、ザルにあげて水をきる。
※水切り後、少量の油をまぶすと、麺がほぐれ調理がしやすくなる。

焼きビーフンの作り方
  1. 豚肉を適当な大きさに切り、その他の具材は薄切りにする。
  2. フライパンに ごま油 T1 を熱して 1. を炒める。
  3. 2. にビーフンと <A> を入れて炒め、ごま油を加えて 塩・こしょうで味をととのえる。