焼きビーフン
レシピ
材料
(2人分) ※ T = 大さじ 15cc, t = 小さじ 5cc
ビーフン
150g
豚肉
150 g
たけのこ
50g
にんじん
40g
しいたけ
1枚
ピーマン
2個
キャベツ
160g
<A>
しょう油・オイスターソース
t 1
塩
t
1
/
2
ごま油
t 2
塩・コショウ
適宜
ビーフンのもどし方
鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したらビーフンを入れて、はしで軽くほぐす。
4分程度ゆでたら、ザルにあげて水をきる。
※水切り後、少量の油をまぶすと、麺がほぐれ調理がしやすくなる。
焼きビーフンの作り方
豚肉を適当な大きさに切り、その他の具材は薄切りにする。
フライパンに ごま油 T1 を熱して 1. を炒める。
2. にビーフンと <A> を入れて炒め、ごま油を加えて 塩・こしょうで味をととのえる。