鶏のねぎ味噌焼き | レシピ | ||
材料 ※ T = 大さじ 15cc, t = 小さじ 5cc | |||
2人分 | 4人分 | ||
鶏もも肉 | 1 枚 (250g) | 2 枚 (500g) | |
<A> | 味噌 | T 2 | T 4 |
ごま油 | T 1 | T 2 | |
砂糖 | t 1/2 | t 1 | |
白ねぎ(みじん切り) | T 1 | T 2 | |
にんにく(みじん切り) | t 1/2 | t 1 | |
七味唐辛子 | 少々 | 少々 | |
しょうが汁 | 少々 | 少々 | |
つけ合わせ | じゃが芋 | 1/2 個 (75g) | 1 個 (150g) |
塩・こしょう | 各適量 | 各適量 | |
作り方
|