パイ クラスト (EASY PIE CRUST) |
レシピ | ![]() |
| 材料 ※ C = US カップ240cc, T = 大さじ 15cc, t = 小さじ 5cc | ||
| flour | 薄力粉 | C 13/4(280g) |
| sugar | 砂糖 | C 11/2(213g) |
| salt | 塩 | t 1 |
| salad oil | サラダ油 | C 11/2(106g) |
| cold milk | ミルク | T 2 |
作り方
|
ストローベリーパイ (STRAWBERRY PIE) |
||
| 材料 ※ C = US カップ240cc, T = 大さじ 15cc, t = 小さじ 5cc | ||
| cornstarch | コーンスターチ | T 3 |
| Royal strawberry jello (powder) | ストローベリーのゼラチン(ハウス ゼリエース) | T 3 |
| boiling water | 熱湯 | C 1 (240cc) |
| sugar | 砂糖 | C 1/2(70g) |
| fresh strawberries,sliced | 苺(スライス) | C 2 (適宜) |
作り方
|