セサミ・オーブン・フライド・チキン
レシピ
材料
※ C = US カップ240cc, T = 大さじ 15cc, t = 小さじ 5cc
鶏もも骨付き肉
4 本
<A>
卵
1 個
ミルク
C
1
/
2
<B>
小麦粉
C
1
/
2
= 約 60g
ごま
T 3
ベーキング・パウダー
T 1
パプリカ・パウダー
t 2
ガーリック・パウダー
t 1
塩
t 1
マーガリン
C
1
/
2
= 約 100g
作り方
鶏肉は関節で切って、二つにする。
<A> の卵とミルクは中くらいのボールに入れ、泡立て器で混ぜておく。
<B> の調味料は、ポリ袋に全部入れて混ぜる。
2.のボールの中に鶏肉をよく漬けこんだあと、3.の袋の中に鶏肉を入れてよく振り混ぜる。
オーブンの天板にアルミホイルを敷き、鶏肉の皮を上にしてを並べる。
溶かしたマーガリンを鶏肉にかけて、180℃で45分~60分焼く。