セサミ・オーブン・フライド・チキン レシピ
材料    ※ C = US カップ240cc, T = 大さじ 15cc, t = 小さじ 5cc
鶏もも骨付き肉 4 本
<A> 1 個
ミルク C 1/2
<B> 小麦粉 C 1/2 = 約 60g
ごま T 3
ベーキング・パウダー T 1
パプリカ・パウダー t 2
ガーリック・パウダー t 1
t 1
マーガリン C 1/2 = 約 100g
作り方
  1. 鶏肉は関節で切って、二つにする。
  2. <A> の卵とミルクは中くらいのボールに入れ、泡立て器で混ぜておく。
  3. <B> の調味料は、ポリ袋に全部入れて混ぜる。
  4. 2.のボールの中に鶏肉をよく漬けこんだあと、3.の袋の中に鶏肉を入れてよく振り混ぜる。
  5. オーブンの天板にアルミホイルを敷き、鶏肉の皮を上にしてを並べる。
  6. 溶かしたマーガリンを鶏肉にかけて、180℃で45分~60分焼く。