鯖のピリ辛野菜和え / りんごポテトサラダ |
レシピ | ![]() |
|
| 材料 ※ C = 200cc, T = 大さじ 15cc, t = 小さじ 5cc | |||
| 2人分 | 4人分 | ||
| 塩さば(生の鯖でもOK) | 2切れ (1切れ80g) |
4切れ (1切れ80g) |
|
| にんにくの芽 | 80g | 160g | |
| 人参 | 40g | 80g | |
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) | 1/2個(100g) | |
| 白ごま | 適量 | 適量 | |
| <A> | しょう油・酢 | 各 T 1/2 | 各 T 1 |
| 砂糖・ごま油 | 各 t 1 | 各 t 2 | |
| 土しょうが(すりおろす) | t 1 | t 2 | |
| 豆板醤 | 適量 | 適量 | |
| りんごポテトサラダ | |||
| 材料 | 2人分 | 4人分 | |
| じゃが芋 | 1個(150g) | 2個(300g) | |
| りんご | 1/4個 | 1/2個 | |
| レーズン | T 2 | T 4 | |
| <B> | マヨネーズ | T 1 | T 2 |
| 練がらし | t 1/2 | t 1 | |
| 酢 | t 1 | t 2 | |
| アルミホイル | |||
作り方
|
|||