| ‘レンジで作る’ ラタトゥイユ | レシピ | |
![]() |
||
| 材料 (2~3人分) ※ T = 大さじ 15cc, t = 小さじ 5cc | ||
| トマト | 小1個 (150g) | |
| ズッキーニ または きゅうり | 1 本 (110g) | |
| 玉ねぎ | 大 1/2個 (150g) | |
| なす | 1/2個 (100g) | |
| パプリカ (なければ、ピーマンの量を増やす) | 1個 (150g) | |
| ピーマン | 3個 (90g) | |
| ニンニク (みじん切り) | 1片 | |
| オリーブ油 | T 2 | |
| 塩 | t 1/2 | |
作り方
※ 耐熱容器の蓋の替りにラップでもよいのですが、火傷には気をつけてください。 |