パウンドケーキ (ONE-STEP POUND CAKE) |
レシピ | ![]() |
| 材料 (パウンドケーキ型 2個分) ※ C = US カップ240cc, T = 大さじ 15cc, t = 小さじ 5cc |
||
| flour | 薄力粉 | C 21/4(280g) |
| sugar | 砂糖 | C 11/2(213g) |
| baking soda | ベーキングパウダー | t 1/2 |
| salt | 塩 | t 1/2 |
| grated lemon peel | レモンの皮(すりおろして) なければ、入れなくてもよい |
t 1 |
| vanilla extract | バニラエッセンス 量は減らしてもよい。 |
t 1 |
| margarine or butter,softened | マーガリン または、バター | C 1 (213g) |
| egg | 卵 | 3 個 |
| sour cream or orenge yugurt | サワークリーム または、ヨーグルト(オレンジ または、フルーツミックス) | C 1 (240ml) |
作り方
|