ふかひれのあんかけご飯
レシピ
材料
(4人分) ※ C = 200cc, T = 大さじ 15cc, t = 小さじ 5cc
ふかひれスープ(5倍濃縮)
1 袋
水
C 3
卵
1 個
チンゲン菜
1 株
にんじん
1
/
3
本
サラダフレーク(かに風味かまぼこ)
50 g
片栗粉
T
1
/
2
ご飯
茶碗4 杯分
作り方
チンゲン菜は一口大、にんじんは短冊切りにし、サラダフレークはほぐしておく。
鍋に水とにんじんを入れ、沸騰したらチンゲン菜の茎→葉の順に入れる。再び沸騰したら、ふかひれスープとサラダフレークを加える。
水溶き片栗粉(T 1 の水)で、とろみをつけて卵を回し入れる。
皿にご飯を盛り、3 をかける。