スピード伊達巻 | レシピ | |||
材料 ※ T = 大さじ 15cc, t = 小さじ 5cc | ||||
オーブンの天板一枚分 | (2人分) | |||
卵 | 6個 | 2個 | ||
はんぺん | 1枚半 (180g 位) | 50~60g | ||
<A> | 砂糖 | T 3 | T 1 | |
みりん | T 6 | T 2 | ||
塩 | T 1/4~1/3 | 1 つまみ | ||
※ 少量(2人分)の場合はオーブントースターで焼くので、次の準備をしましょう。 オーブン用の紙を 30cm ×30cm に切り、紙の周囲4辺を2cm幅で2回ずつ折り返し、裏返して紙の端を立てて四隅をホッチキスでとめて卵液をいれる浅い箱を作ります。 |
作り方
|